Смотрины. зарисовка деревня N. 17 8 2016г

Как нарочно выбрал среду,
Чтоб пожаловать к обеду.
В среду, на мою беду,
Тут с скоромным  не в ладу.

Постный соблюдался день.
А невеста - будто тень.
Так скромна и молчалива,
И, как лань, она пуглива.

Но зато - как хороша!
Замерла моя душа...
Так что, милый, угощенье
Может вызвать огорченье.

Фрукты, овощи, салат,
Щи пустые, виноград,
И кисель...как, вы не против?
Молча посидим напротив...

Промолчали...Тут и ужин.
Ужин стал уже не нужен.
Я, откланявшись, уехал.
По пути в кабак заехал.

Выпил (с радости ли, с горя?)
Захмелел, прогнозам вторя.
-Просто так её не взять....
Как же суженым ей стать...

Просто я её не стою...
Н..да,  едва-едва стою...
Говорит, она постится...
Я же грешен, мне простится...

В пост не есть и не любить!?
И вот так всю жизнь прожить!?
Я, простите, не святой,
В чувствах нет моих застоя...

Надо брать - и под венец!
Будет сытой наконец...
А то светится, как тень,
Хоть в ушко иголки вдень...

Как же так могло случится,
Мне в святую так влюбится...
Без неё ведь не смогу...
На край света убегу...


Рецензии