Что происходит?

Чем дольше я живу на свете,
Тем больше гложет мысль меня:
Что происходит в этом мире?
Что-мир совсем сошёл с ума?

Теперь всем стало лишь понятно-
СССР держал тот свет,
Который до войны дорвался,
И разрушает вся и всех.

Афган, Ирак теперь сирийцы...
Их лидеры держать могли
Народ, который был неведом,
Правителям чужой страны.

Страны, которая решила,
Что интересы её там,
Где нефть и газ.Другая вера!?
Не важно: приберём к рукам!

А "джин" тот вырвался наружу:
"Аллах Акбар",-всё решено!
И нет им правых, виноватых...
Кого крушить, там всё равно!

Что в мире этом происходит?
Смешали с кровью города,
Разрушив жизнь, инфраструктуру,
В народе горе, нищета...

Отбросили в средневековье...
Каких-то десять лет назад
Ирак, ливийцы процветали!
Кто дал им право разрушать?

Хусейна нет и нет Каддафи,
И нет тех стран, где жизнь цвела...
А с Югославией что стало?-
Страна прекрасная была...

Что происходит  в этом мире?
До Украины добрались...
Куда теперь стопы направят?
Где интерес теперь у них?

     17.01.2016.


Рецензии