Апрель

Она ходит к нему в обед,
И садится к нему на кровать.
Каждый раз она ждет ответ,
От чего он не хочет спать.

От чего он ложится в ночь,
Когда птицы уже не поют.
От чего же бежит он прочь,
Не найдя в пустоте приют.

Почему он все чаще молчит,
И подолгу так смотрит в окно.
Привкус слов его пеплом горчит,
Неужели ему все равно?

Что не фраза, удар поддых,
А потом тишина и тлен,
Не находит он слов простых,
И покой меж чужих колен,

А ответ как всегда прост,
И понятен, как старый мир.
Он давно поджигает мост,
Но мост стар и не сильно горит.

В его сердце чужие глаза,
Холод леса зеленого, брешь.
И уже нет пути назад,
Он давно пересек рубеж...

Помнит шепот горячих губ,
Незаправленную постель.
В его сердце пришла весна.
В город снова пришел апрель...

P.S. Навеяно сном, муж, не ревнуй к стихам!


Рецензии