***

Останься, Крым, останься в памяти моей,-
и побережья южного манящие заливы,
и настроенье моря, как у нас, людей:
шторма и штиль, приливы и отливы.

С органным гулом набежавшая волна
омоет каждый камушек с любовью.
Живая солнцеликая вода,
как жаль, что не могу тебя я взять с собою!

Бакланов неподвижных статуэтки,
крабишки мокрые между камней,
в резном фонтане две блестящие монетки..
   Останься, Крым , в душе моей!

А воздух! Весь пропитанный покоем,
теплом и нежностью к заросшим берегам.
Никак не надышусь я, Крым, тобою.
Останься в моем сердце навсегда.


Рецензии