Он

Неказистый, но очень приятный,
По походке похожий на дом,
С виду вроде бы даже опрятный,
И живущий за дальним бугром,
За рекой где холодные воды,
Омывают и точат причал,
Где у самого времени свода,
Криком чаек рассвет прокричал.

Добивая остатки отсутствия,
Мимо долгих и веских причин,
Напевая припев из напутствия,
Вместе с хором озябших мужчин,
Он не греется от неподвижности,
И не будет роптать у воды,
Это видимо приступ, престижности,
Или просто нападки среды.

И лицо его каменно-серое,
Не пугает людей в темноте,
Кто боится, открестится с верою,
И пойдёт омываться к воде,
Своё тело отмоет и кажется,
Что уже не найдётся пути,
Если он у воды, значит кается,
И без правды ему не уйти.


Рецензии