408. Зарождение нац. Гвардии Единой России

Иногда просыпаться не хочется,
Пропускаю я новости дня,
Что и где чудаки наворочали
Разгребут в этот раз без меня.

МЧС на подхвате у Путина,
Если  что, то поддержат страну
Эти люди в оранжевых шапочках,
Объявившие чёрту войну.

Не страшны нам теперь ситуации
Полубоги засели в Кремле
И как водится, для инновации,
Супер. Гвардию лепят себе.

А затем понесут с телевизора
Сколько подвигов, кто совершил,
И посмертно представлен здесь к ордену,
Кто пожизненно чем удивил.

Вспоминаем немного историю,
Ну хотя бы тех средних веков
Там , где Петя Романов был маленький,
Начинал всё с потешных полков.

Те века, не такие уж средние,
Там крестьянка могла стать княжной,
Не промчались они, не проехали,
К нам вернулись опять на постой.

Нарисуют из сказок царевичей,
Не заметно чины нарастут,
Так , что Гвардия для Лукавого
Не такой уж великий труд!


Рецензии