Силу свою умей применить

Вы хотите сказать, что я мало в том понимаю?
Мне достаточно того,
Что я - женщина, что детей я рожаю.

А он - офицер, он долг выполняет
перед Родиной, отечеством,
помнит часто как присягу читает.

Суд говорит: "А теперь - в лагеря
за то, что предала своих,
грех на Душу с фашистом взяла!"

Подумайте: вас часто насилуют? Э-ко дела-а...
Про силу мужскую,
во разговор - от Души завела!

Хотя - и мыслию можно обдать
любого живого и мёртвого
силой неведомой его над ругать.

Вы видели, как плачет мужчина?
Я - да...
Да-к и разница меж нами не велика.
    
       *      *      *
Год 45-й  - война при конце,
май был холодным
и лёд на весёлом лице.

Ваалам, господа, на острове дни...
Жили в палатках
на скалистом уступе со своими детьми.

Отдан приказ был предательниц
Родины, Сталина
в ссылку сослать / расстрелять лицом ниц.

"Дети при них - исчадья фашистов" -
так суд поставил -
предателей тыла от люду далее выслать.

О, жизнь - сплошная "малина"!
На острове том.
Хорошо, что к обеду рыб наловили.

День - весь в заботе, трудах и смиреньи
об Отечестве,
рыбу ловить и сушить на тараньи.

Этот товар популярен в миру:
пива попить
компашкой расслабить свой дух на ветру.

Вечер: в палатке уют и покой,
утром - работать,
а ночью - холод собачий, хоть вой.

И каждую свой сон посещает
о жизни
о прошлой...их не покидает:

Зима 43-го, день на дворе
немцы в деревню
хозяями пришли в январе.

Мать расстреляли и братика - тоже,
старшую силою взяли...
Жить после этого разве возможна?...

Как после этого жить вообще?
Сила, ведь,
есть у мужчин в кулаке.

Сила на то и дана, чтобы брать
то, что мужчине
сделать можно под стать...

Только попробуй-ка докажи,
что женщина -
слабая - попробуй, скажи.

Сны вот такие у них не впервой,
кто знает,
что страшней - это иль набатный вой?...

Женщин насилуют сплошь и рядом,
только молчат
связанны все, будто клятвой.

Весной 45-го постанова пришла:
"Всех заключённых
в лагерь вывести с тихого острова".

Тихой ходой, пока отпрыски спят
все чередой
отправились в бегство к мирным краям.

Что, Офицер? Не исполнив приказа,
ты опоздал?
В лодке девчата и судьба - как проказа...

Что же не выстрелил, что ж не догнал?
В лагере немцев
ты тоже семью всю свою потерял.

Женщин насилуют, детей и мужчин,
что ж, Офицер -
теперь и ты беглецов телом своим защити!

На фильм Веры Глаголевой "Одна война"
Режим - не осуждаю, я - женщин защищаю. А судить - дело Бога.


Рецензии