В реальность? Нет, не возвращай

Ефим Ташлицкий

верлибр

В реальность? Нет, не возвращай,
Останусь на волне фантазий
Твоих стихов... светлеют вазы,
От первых солнечных лучей...
В них яркий лоск цветов,
Подаренных тобою,
С любовью... и судьбы качель
По занавескам проплывает... Вещай...
Вещай о красоте, о женственности,
О природе моих страстей...
И непогоде... о сути странных
Новостей... болею жертвенностью,
Поскольку забываю, право, обиды...
Терпеливо жду, когда продрогшею
Порою, согреюсь поцелуем сладким
От губ твоих... смотри, флюиды
Приобретают вес и цвет... О, как
Приятно обнимаешь... дрожу от счастья...
Хочу украсть тебя, мой милый,
Насовсем... в котомку ласки уложу,
Потом достану, успокою...
Тихонько раны залижу... и обовью
Любовью...
Она - непознанный объект людских
Переживаний... волнений, а порой
Страданий... но вездесущий бег её
Никем ещё не остановлен... покоя нет,
Так мир устроен, где любят двое,
До конца... любовь единственно всесильна,
И многогранна, и обильна, разнообразна...
Иногда, мне кажется, что я летаю,
Когда с тобой, когда вот так:
Тела горячие сплетает безумное желанье
Быть... с тобой... и чувствовать тебя
В себе... как это сладко. я то знаю...
Тот миг, когда взрывает мозг, течение
Могучей лавы... и жаркий всплеск,
И молний сплавы, и крик, и стон...
И воск свечи оплавлен страстью...
Ненастья к чёрту... путь опасен?
Да ну их... мысли... лишь любовь,
Она владеет сердцем... нет, душою...
Нет - и сердцем и душою...
Меня ты выпил... вновь дышу я,
Милый мой тобою...
В реальность? Нет, не возвращай,
Останусь на волне фантазий
Твоих стихов... светлеют вазы,
От первых солнечных лучей...
В них яркий лоск цветов,
Подаренных тобою,
С любовью...

18.08.16.


Рецензии