Пеоны и пентоны

 В тщетной попытке написать что-нибудь в размере пеона или пентона осознал, что первое — в русском языке неизбежно превратится в ямб или хорей, а второе — в дольник-логаэд. Русский язык ну никак не терпит стопы длиннее трёх слогов, либо скатывается в акцентный стих с произвольной длиной строки. Не терпит — ну и ладно. Пойду дальше верлибры строчить.   


Рецензии