Моим первым воспитанницам

Сегодня день счастливейший, ребята, в жизни -
среди девчонок, сердцу милых, дорогих!
Не лгу, которые полжизни, братцы, в жизни
в моей роднее были близких и родных!

Швидь, Мицык, Блудова и Резник, Козиброда,
Крючкова, Шепель, Чайка, Левченко и Зуб -
меня, девчонки, ради бога, извините,
бывал коль с вами я, по молодости, груб.

Но я был искренен со всеми, не жестоким,
на тренировках вместе с вами я потел:
уча "двойному шагу" вас, "финтам", "заслонам" -
я научить всему, что знал сам, вас хотел!

Тебя, Альшанова! И Хмару, Глудовенко,
и Лебедь, Бердник, Компанеец, Пономарь,
и Горбунову, и Ситанову, и Пойду -
как на духу, от сердца, братцы, не звонарь!

Никак не менее мы пуда соли съели:
на тренировках, в играх, в матчах и в мечтах.
В них научились радость ощущать Победы,
а также преодолевать и боль, и страх!

И Новожилова, ОлещенкИ, Кочура,
Высокопоясная, Кернер, Журавель,
и Гинзбург, Носенко, СамойленкИ и Вильха,
и Золотухина - всех помнит... менестрель!

Я вспомнил Немченко, Фадееву я вспомнил -
трудились вместе, как же я могу забыть?!
Я и Козявкину, и Красникову помню -
я не хочу средь вас склеротиком прослыть!

Хоть 60 мне, пусть не молод, но не старый,
хоть позади, друзья, остался путь большой,
на нем успехи, неудачи и сомненья,
но - по секрету: молод я, друзья, душой!

А поражения нас делали сильнее -
не зря за битого небитых двух дают!
Трудились больше после них мы, чем обычно,
и до сих пор труд ценим больше, чем уют!

И Кузьмина, Колесникова, и Прокуда,
Макеева, НикитинЫ и Самовар,
Козлова, Галищева, Бондарь согласятся,
что труд - наиценнейший самый в мире дар!

Прошло с поры той славной лет уже немало,
но духом мы сейчас такие, как тогда!
И несмотря, что посещает грусть нас чаще,
мы не забудем счастья лет тех никогда!

Ни Поликарпова, Заика, Михайленко,
Могдюк, Абсатова, ни Капитан, Клочко!..
Желаю всем, девчонки, как в игре, так в жизни -
Победы с разницей.., хотя бы и в очко!

06.05.2005г


Рецензии