Ксения

   Ксения, извините, забыл ее отчество, была руководительницей моей дипломной работы. Она работала на самых первых советских вычислительных машинах на атомных станциях. Рассказывали, что она беременной ходила по крыше работающего ядерного котла.
   Но, не смотря на шепотом передаваемый рассказ про ее беременность, на атомной станции, детей у нее не было. Зато не одна сотня студентов и аспирантов прошли через ее внимательное обучение и наставничество.
   В бешеной жизни сразу после социализма, мы с ней работали в разных лабораториях, а к тому же ее лаборатория была секретной. Поэтому мы встречались редко. Как то, по какой-то оказии я случайно оказался в ее лаборатории. И вижу, она сидит за столом и плачет. «Что с Вами?» - спросил я. И Ксения мне рассказала, что она сегодня последней день на работе, уже сдала пропуск. На ее научной теме кончились все деньги. А цену за аренду табуретки, на которой она сидит институт поднял немыслимо. И она уже и так, пол года не получала зарплату, потому, что последние деньги с темы отдавала институту за аренду площади.


Рецензии
Всё грустно... но люди уже сумели пристроиться, МИФИ котируруется на Западе. А Вы в каком году закончили вуз?

Оксана Задумина   18.08.2016 18:35     Заявить о нарушении
полгода пишите слитно.

Оксана Задумина   18.08.2016 18:32   Заявить о нарушении
несмотря на - тоже слитно.

Оксана Задумина   18.08.2016 18:33   Заявить о нарушении