Август свой побил рекорд!

Тот же зной валится с неба,
Что неделю был назад...
Оно стало вроде снега
Раскаленное как ад.

Не меняет день походки
И не чувствует вины...
Площади как сковородки
Хоть пеки на них блины.

От такого перекоса
Ровно в полдень вянет сад...
Уже мощности насоса
Явно стало не хватать.

Не было такого сроду:
- Надоело, чёрт возьми! -
По ночам только про воду,
Замечаю, стали сны.

А про дождь еще не разу:
- Август свой побил рекорд!
У меня в овощебазу
Превратился огород.

18.08.2016. Оренбург


Рецензии