Жизни Богомолица моя

Мамины слова кладу в шкатулку,
У сердечка ключик я ношу. 
Так боюсь представить на минутку,
Что о самом главном не скажу…

Не успею подержать за руку,
Помолиться вместе в тишине,
Потерять родителя, подругу,
И искать твой образ в вышине.

Так боюсь закрытости, притворства,
Разучилась доверять душа… 
Кажется, любить родимых просто,   
Впрок ни делом, словом, не греша. 

Стыдно мне, что на земле страдаешь,
Тяжко, в этом есть моя вина.
В испытаньях душу укрепляешь,   
И спасает вера лишь одна.

Мудрому, благому, поучаешь,
Молишься сердечно за меня.
С милостью, воистину прощаешь,- 
Жизни Богомолица моя.


Живописец - Хуго Мерле


Рецензии