Что-то понимаю я не так, как говорят

В сердце я, из него зрю
И собой весь Мир я обнимаю,
Потому что Вас Люблю...
Я - душа, о чем напоминаю.

Вижу главной душу я свою,
Она жить дает мне и работать:
И душой, и телом...я МОЛЮСЬ,
Не БЛАГОЕ ДЕЛО - не охото!!!

Душа мысли посылает телу, чтобы знал,
Что ПОЛОЖЕНО и ДОЛЖНО ему делать.
Когда с Доброй Совестью дела познал,
Тогда поступает Мудро, Смело!!!

А когда "свободу" ВЫБРАЛ ум,
С эгоизмом подружился, значит,
Тело поступает наобум,
А душа страдает, плачет...

Так считают, что мыслитель главный,
Я же вижу - главная душа!!!
Когда Она тело оставляет,
В нем роИтся мысли не спешат!!!
(18.08.2016 г.)


Рецензии