Привет бездушная машина

Привет.
Хочу сказать я снова.
Но...
Не услышишь ты меня.
Мне это так знакомо -
Поговорить с пустою пустотой,
На злобу дня...

Привет?
Ты не услышишь, детка...
Все потому, что снова жизнь с тобой течет.
Все, потому, что ты забыла,
Как прошлогоднюю конфетку,
Кто был с тобой,
Кому ты душу рвешь...

И многомер,
Манометр в секундах,
Все отмеряет
Времени чеканный шаг.

Ты в памяти осталась.
Только.
В моей ты памяти осталась,
И для меня все это - не пустяк.

.

Тебе - как прежде - все равно,
Ты строишь "жизнь" всю дальше.
Ты словно кибер-автомат -
Ты пашешь дальше,
Забыв, что есть у человека
Кроме всех инстинктов еще сердца яд.

Бездушная машина,
А я считал тебя, как за людей.
Забавно.
Ты казалась очень мила,
И проявляла все эмоции вот этих самых всех...
Людей...

Теперь же,
Навсегда покинув,
Вращаешься в иных совсем кругах.

Ты человек. Снаружи.
Внутри же ты -
Холодная машина.

И наплевать тебе,
Что в человеке,
Есть, пусть и немного,
Сердца яд,

Сквозь копоть пронесенный
Трудных дней...

И ветра и дождя...
Со снегом.

Невпопад.


Рецензии