Черный кот

Говорят примета плохая,
Если Черный кот, дорогу перебегая,
Ненароком Вам в глаза посмотрел...
И по дороге дальше полетел!

Насколько мне известно, Черный кот,
До сих пор и сам не поймет:
"Чем он хуже других котов,
Что шныряют меж всяких дворов?"

Ходит он бедный, пугается...
И дорогу перейти все пытается!
Ну а если найдет поворот,
То в догонку кричат: "Черный кот!"

Говорят, что Ты пропал!
Если Черный кот, Тебе дорогу перебежал!
Ну а если случаются бури!
Виноваты в этом сами Люди!

/12 августа 1998/


Рецензии