Вспомнил я малиновые ставни

В городе, где пепельные камни
Обрамляют ленты автострад,
Вспомнил я малиновые ставни
И знакомый с детства палисад.

Створками постукивает ветер,
В зарослях бурьяна огород,
Кажется, как будто в целом свете
Деревенский вывелся народ.

Чудятся оконные просветы
Средь колючих желтых облепих,
Голый тополь, осенью раздетый,
Словно завороженный притих.

Опустели хутора и веси –
Всей России сила и оплот.
Водку пьет и шибко куролесит
Сельский разухабистый народ.

На полях не золотятся хлебы,
Ржи колосья мирно пали ниц,
Весь продукт для внутренней потребы
Торгаши везут из заграниц.

Кто же будет здесь пахать и сеять?
Видно сгинет наша сторона…
Эх, куда ж ты катишься, Расея! –
Нищая богатая страна.


Рецензии
Разделяю Вашу боль и тревогу: http://www.stihi.ru/2011/01/30/8904

С уважением,

Евгений Барбанель   02.10.2016 15:03     Заявить о нарушении
Как же жить нам без земли из неё все взяты мы.
Грустно без доброй деревни.

Наталья Овсянникова   09.06.2017 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.