бык из джозуэ кардуччи

Твои движенья странны и умелы.
Вот ты идешь,вот ты стоишь и ждешь.
Потом глядишь....потом жуешь,жуешь.
Глаза блестят,как пущенные стрелы.

И ждет тебя работа эта снова.
Чего-то там тащить и изнывать.
А на лугах так пахнет благодать.
Душа твоя бежать туда готова.

И дышишь ты надменно,без печали.
И посылаешь свой надменный взгляд.
Туда,туда...где звезды зашептали.

А там миры,а там другие дали.
Они опять загадками манят.
Они кричат....вас люди всех распяли.


Рецензии