Вернись к истокам...

    Когда порой на многое нет сил,
    Бредёшь один, пытаясь скрыть тревогу.
    Скорей вернись к истокам ты своим
    И поклонись родимому порогу.

    Когда вся жизнь несчастна и горька,
    А слёз следы теряются в подушке,
    Умойся ты водой из родника
    И помолись в заброшенной церквушке.

    Пускай сейчас безжалостна судьба,
    И кажется: всё рухнет в одночасье,
    Ты вспомни, что есть старая изба,
    Где мама ждёт, а вместе с нею счастье,


    Где вкусно пахнет хлебом с молоком,
    Где лодки спят, как птицы, у причала…
    И сразу станет просто и легко.
    Настанет день - ты все начнёшь сначала.


Рецензии
Великолепно! С уважением Владимир

Влад Бороздин   12.01.2021 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.