Сплету венок

Жарко солнечным днем. Но уже по ночам
Рассыпаются всюду холодные росы.
И желтеют березок зеленые косы,
И склоняется низко седой иван-чай.

Очень скоро и август уйдет на покой.
Унесут его вдаль перелетные птицы.
И, пришедшая осень, допишет страницы
Летней сказки. Своей золотою строкой.

Я, конечно, вздохну:Ах, как время летит!
Паутинкой осенней мелькнет между листьев.
На короткое время на ветках повиснет
И умчится, сказав на прощанье "Прости!"

Но, пока еще солнца струится поток,
Я на поле пойду по знакомой тропинке.
И нарву там ромашек в алмазных росинках.
И сплету белоснежный красивый венок.


Рецензии