720. Отпуск

Если же нам в отпуск, да ещё в июле,
Не хочу в Египет или же Тайвань,
Я люблю Россию и её природу,
Речку на закате, тихий Псковский край
*
Стариков в деревне, молоко парное,
Хлебушка ржаного тёплый каравай.
Я такой культурный и не ем лягушек,
И восторг от гадов меня не выдавал.
*
Вот порежьте сала, да налейте водки,
Потекут тут слюнки, должен Вам сказать,
Отварной картошкой с луком закусите,
За Державу выпить нас не заставлять.
*
Аленьких цветочков в сено накосите,
Не дурман заморский, - просто благодать!
Как в Раю сегодня спать на сеновале,
Детский сон вернулся к каждому опять.
*
Наполняем душу, а затем и тело
Деревенским духом, вспоминаем мать.
Каждому воздастся в этой схватке с жизнью,
Будет время спроса – тогда и отвечать.
А пока, в деревню! Все на свежий воздух!
Загорать, купаться, в общем отдыхать!


Рецензии
Замечательно!
Водка, сало, лучок, сеновал!
Свежий воздух, как хорошо!
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   12.03.2020 16:40     Заявить о нарушении