877. Выражайте-выражаемы будете!

Я человек, а значит сущность парная
И в коллективе должен пребывать,
Решать вопросы тут элементарные:
Как заработать, выпить, зажевать.

Рутинная тревога одиночества
Комком подходит к горлу иногда,
А жить тогда не так уж сильно хочется,
Но надо жить, без горя от ума,

Пройти тропой, которой предназначено,
Повысить себе уровень хлопот,
Простить всё то, что даже не прощается,
Пускай обида раньше нас умрёт!

Вот иногда такие ощущения
Под дуновенье осени идут,
И я прошу, учтите моё мнение:
Пускай нас всех на свете где-то ждут!

Пусть иногда, краснея от волнения,
Накормят вдоволь, чарку поднесут,
Прочту стихи в ответ для изумления,
Ведь почва вдохновенья будет тут.

Не так уж много нужно человеку
Для понимания ответного лица:
Снимите маску желчи-недоверия,
Отбросьте статус негодяя-подлеца!

Желайте ближнему отменного  здоровья,
Успехов творческих, рекордов трудовых,
И может быть, тогда вдруг сбудется пророчество:
Бессмертье завоюет человек!

Как хороши наивные творения
Рождённые под росчерком пера.
В любви ищите чудо-вдохновение,
На встречу Вам откроются сердца!


Рецензии