Хватит тишины

Хватит   тишины.

Млею  от   золотистого    пуха  на   шее.   Преграды  разрушу...
  Неизвестность   томит.  Непроницаемый   Агат.
Зашиблась   морозом   желтеющая   груша...
Как   тонок   нежный   женский   аромат.

За  ясный   ум   отдал  бы   всё.  Что   носят   эти   плечи...
Сквозь   мглу   затмения   живу.  Обрывками   имен.
И   греюсь  я   огарками   от   свечи...
Живу  с   пустыми   ликами   икон.

И   сколько   ждать    ещё,  что   подойдет  к   нам   оборотистая   сладость...
Меня   смешает   с   горечью   ума.
Сожитель   слепый,  со  мною   сдерженная  радость...
И  пса   отчаянье   спусти.  Пропил   бы   всё   дотла.

От   ночи   день.  Взойдет  и   моё   утро...
Замужняя,   пускай  хоть   заласкает   муженечка   своего.
Где   сильная   любовь,  орудует  и   ненависть   как   будь  то...
И  ты   уж  не   упустишь   своего.

Легко   сказать,  да  как   её   залить   любовью   и   заботах...
Ворох   мыслей   запустить   в   её   пучины   глаз.
Топились   думки  все  в   хозяйстве  и   работах...
Но  в   руки  мне   не  давшийся   Топаз.

Ошалевшему   от  дури.  Очнись   дружок    от   пьянства...
Два   пальца  и   долой   скорей  от   тьмы.
И  под   пинком   гони   закат   багрянца...
С  собой   борись.  И  хватит   тишины.


Рецензии