Гениям - гимны...

Где искать нам своё вдохновенье?
Как его нам во внутрь приманить?
Разве только лишь сила терпенья
Ждать диктует приливы? Молить?

Его толк здесь - не внешняя сила,
Не схватить нам его, не обронить.
Не спугнёт нас не Бог, ни могила,
Если творчество в Душу привить.

Без креатива жизнь невыносима,
Вне идей лучше ж вовсе не жить.
Это же крушение древнего Рима,
Как болезнь… Это нужно лечить.

Антидоты - не уж-то так сложно
Всем раздать и от дури привить?
И не пить, не курить осторожно,
Но легально Страну вдохновить.

Мир таков, каким мы его видим,
Значит точно-то - дело не в нём.
Ищем крайнИх и их ненаВидим,
Мёртвым Гениям - гимны поём.

Ну а то, что любой из нас гений
И в Душе есть невидимый Свет,
Через время, и тьмы поколений
Не прорвался к нам Дедов завет.

Даже очень-очень древние Боги
Своих Предков чурались забыть,
Правя дерзко в Миры и Дороги,
Умножали способность творить.

Ну а Нам множить это поДавно,
Круглосуточно и очно уже пора
Или Душами сгинем бесСлавно,
Гордо хвастая объедками Добра.


Рецензии
жестко написаны.
привет.с Арбата здесь каждый день кузница.

Руслан Халматов Империя   19.08.2016 15:02     Заявить о нарушении