Великому артисту, Михаилу Козакову

Как теплая волна прибоя,
Тебя подхватит и уносит
От сутолоки городской,
И от царящей, скудной пошлости.

Так чувствуешь, когда воспоминаний рой
Пробудит чудное виденье
Великого артиста. Твой герой
Живой, живёт, не станет тенью,

Иль краткой надписью на камне.
Пока средь меньшинства и властен над толпой,
Забывшей быстро - наказанье
То для неё, не дружит с головой.


Рецензии