Не помру!..

К ней вернулось второе дыхание,
Когда первое вдруг прервалось
Непонятно за что в наказание.
Не спалось. Как всегда, не спалось.

Все не так толковала, что видела.
Стала в доме хозяйкою грусть.
Без причины кого-то обидела,
Стало больно, решила - "И пусть!"

Как ребёнок, подумала: "Ладушки,
Вот помру, загрустите потом!..
Кто тогда испечет вам оладушки?
Кто согреет улыбкой ваш дом?"

Стало жаль неразумных, потерянных.
И себя стало чуточку жаль...
"Не помру!"- заявила уверенно.
И...куда подевалась печаль?!


Рецензии
Верочка! Желаю Тебе и Твоим "ЛГ" второго, третьего и ещё много ДЫХАНИЙ!
С Теплом!

Старый Ирбис   21.08.2016 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрюша! Рада тебе и твоим отзывам!..
С теплом...))

Вера Аксенова-Соснина   21.08.2016 10:16   Заявить о нарушении