Танго

Бело лицо, в огнях лилово.
Безумно в омуты влечет.
Я не ищу в себе былого.
Касания наперечет.

Костров пылание. Сквозь сито
Сдержать, вскипеть или цедить?
Здесь чувств невидимо сокрыто.
Соблазн на грани - шелка нить.

Дорога в рай или распятье?
Качает жизни на весах.
Изгиб. Каблук. Без красок платье.
Лишь орхидея в волосах.

Зрачком сверкнула в томной влаге.
Разряд колышится огнем.
От взрыва вены в полушаге.
Ночь. Молния! Светло, как днем.

И на пол брошена перчатка.
Ток. Или бритва? Шаг по краю.
Уже не танец это - схватка.
Я счастлива? Иль умираю?

Движенья лопасти турбины?
Что не бывает между двух?
Покой. И вдруг прорыв плотины!
Томленья сдержанности дух.

Огонь и лед. Да, жизнь контрастна
В кипеньи крови иль в пурге?
Сдержавшись... Медленно.... И страстно...
Скользну ногою по ноге...


Январь 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.