64. Бульвар космонавтов

     Светлой памяти Владимира Михайловича Комарова - лётчик-космонавт и инженер-полковник, Герой Советского Союза (посмертно). Входил в состав первого в мировой истории экипажа космического корабля и был его командиром. Дважды побывал в космосе на кораблях "Восход-1" и "Союз-1". Погиб 24.04.1967.
    
     Светлой памяти Георгия Тимофеевича Добровольского - лётчик-космонавт, полковник ВВС, Герой Советского Союза (посмертно). Командир корабля "Союз-11" и  орбитальной космической станции "Салют-1". 
     Светлой памяти Владислава Николаевича Волкова - лётчик-космонавт, бортинженер космического корабля "Союз-7", "Союз-11" и орбитальной космической станции "Салют-1", дважды Герой Советского Союза (второй раз посмертно).
     Светлой памяти Виктора Ивановича Пацаева - лётчик-космонавт, Герой Советского Союза (посмертно). Побывал в космосе на  корабле "Союз-11" и  орбитальной космической станции "Салют-1". Первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы. Они трагически погибли при разгерметизации спускаемого аппарата во время посадки "Союза-11", 30.07.1971.


Бульвар космонавтов! Взлетает ракета!
Четыре тюльпана, четыре цветка,
О тех кто когда-то ушёл на ракете
И вновь не вернулся в родные места.

Груз 200, ребята! Тяжёлая ноша.
Мы их не вернём, но забыть не возможно.
Они открывали космический век,
Чтоб счастливо жил на Земле человек.

Путь в космос проложен не только успехом,
Но ратным трудом и ошибкой в ответ.
Четыре ошибки нам всем в назидание,
Погибли ребята с мечтою в успех.

Бульвар космонавтов. Растёт молодежь.
И снова мальчишка к ракете идёт.
Стоит он у стелы и клятву даёт,
С мечтою в успех он как прадед живёт.

Быть космонавтом - нелёгкая ноша,
Но рвутся ребята в свой первый полёт.
Чтоб счастливо жил наш российский народ,
Бульвар космонавтов на подвиг зовёт!
 
     Р.Ч. 18.08.2016.

Примечание: Бульвар космонавтов в городе Орске Оренбургской области.
 


   


Рецензии