Распутин

Трудно порой выделить истину из лжи и подлогов,
Что современники принимали за правду
И как правду передавали все это потомкам.
До сих пор личность Распутина опутана 
Клеветой и сомнительной полуправдой,
Создан облик его на основе сплетен и кривотолков.
Заурядный пьяница и распутник…
Как же тогда оставил он след заметный в русской истории?
Почему вызывал он такую ненависть у врагов Самодержавия?
И Советской власти был выгоден Распутин такой.
Внушала она, что это исчадие ада,
Человек аморальный, корыстный…
Ведь если он был в семью царскую вхож,
И любили они его, и верили в него,
Как в Божьего Человека,
Значит и сами они такие же…
Изо всех сил старалась Советская власть
Очернить наше прошлое, чтобы люди забыли его,
И не было возврата к национальным ценностям.
Все, что было написано о Распутине,
Ложь и пересказ анекдотов,
В духе советской обличительности,
И писалось это все сатанинским пером.
Был Распутин народным праведником,
Помогал он молитвою там, где бессильны были врачи.
Был он сам человеком глубоко православным
И к этому призывал всех других.
Даже убитым будучи и брошенным в воду,
Пальцы держал он в знамение крестное сложенными.
Крест означает победу над бесами.
И Распутин – символ народа русского,
Поверженного, расстрелянного, лишенного прошлого своего.
Может быть возрадит он когда-нибудь
Веру свою Православную,
Ту, что была когда-то в России у нас,
Ту, что Советская власть у нас отняла.


Рецензии
С чего это такие панегирики пройдохе и проходимцу Гришке Распутину? С чего вы взялись рассказывать про его святость? Любого человека, который как то засветился в истории новое время будет выставлять в том свете, как это выгодно тем, кто формирует это самое новое поколение и совершенно не напрягаясь тем, кто и каким он был на самом деле. Нет, что бы самих себя винить в том, что Веру свою Православную попрали в силу своего скудоумия, жадности, лени и прочих пороков, ( что сейчас очень ярко и выразительно проявилось на той части русского народа, которая Украиной себя нарекает), так нет же, Советская власть оказывается обняла эту веру.
Вот же народ! Сам себе сочиняет страшилки и верит в них.

Мои вам добрые пожелания.

Николай Рамзай   13.09.2016 16:04     Заявить о нарушении