Не жду хорошего от жизни

Не жду хорошего от жизни,
Ну а плохое, гнать стремлюсь.
Свою нашёл себе я нишу,
Живу как все, вперёд не рвусь.

Там впереди — ветра навстречу,
Толчки от задних в спину там.
А в середине толпы легче,
Тепло и не схватить врагам.

Был жизнью бит я, был и мят,
И не желаю того снова.
И мне не нужен первый ряд,
В тени, я скроюсь от плохого.

Тех, кто всё время на виду,
И друг и враг быстрей заметят.
И радость, и проблем беду,
Они быстрее задних встретят.

Не жду от жизни я добра,
Хотя, как все, его желаю.
И в глубине души с утра,
Проснувшись, я о нём мечтаю....
  Марковцев Ю.


Рецензии