Маленькое счастье

Лист зелёный на ладошке
Я держу не шевелясь.
Тихо шёпотом букашке
Говорю,чуть не смеясь:

«Ты лети, лети на небо,
Принеси мне крошку хлеба,
Только не горелого,
А вкусного и белого!»

А она летит на платье,
И не хочет в небеса.
Это маленькое счастье,
Где твои же чудеса?!

Мама надо мной смеётся:
«Это просто говорят,
Хлеб на небе не печётся,
Его люди мастерят!»

«Как же так? Вчера ты мама
Говорила ей сама,
И она летела в небо.
А потом ты хлеб несла?!»

«Говорила ей желанье,
Загадала про себя.
А слова те на прощанье,
Говорю не только я».

«Не понять мне этих взрослых!
Если в небе хлеба нет,
Почему тогда на ужин
Не закажут сто конфет?!»


Рецензии
И стихи, и оформление замечательные!!!

Алёна Раннева   21.01.2017 18:06     Заявить о нарушении
Очень большое спасибо!!!

Натали Моргунова   21.01.2017 18:12   Заявить о нарушении