По прочтении притчи Яд

               
В одной деревне девушка жила
И после свадьбы в дом к мужу пришла.
Но очень неуютно было ей
Жить рядом со свекровушкой своей.
Та постоянно попрекала, поучала,
Советы разные ненужные давала.
И вот однажды поутру
Пошла невестка к знахарю.
«И что ж тебя ко мне - то привело?»
«Люблю я мужа своего,
Но с матерью его жить не могу,
Дай яда мне, ее я отравлю».
«На этом счастье хочешь строить ты?
Ну что ж, как знаешь,зелье вот возьми,
И каждый день заваривай как чай,
И этим чаем свекровь ты  угощай.
Да только есть тебе совет один:
К свекрови отношение измени,
Что бы потом никто не смог тебя винить,
Должна ты доброй, ласковой с ней быть,
Недолго мучиться тебе».
И вот она в своей уже избе.
Лишь только петухи, а она встает,
Печь топит, пол метет, свекровь - мамой зовет
И чудо - чай отведать ей несет.
Всегда послушна,  ласкова, добра.
Муж рад – родными стали мать, жена.
Свекровь в невестке не чает души,
А та всегда на помощь к ней спешит.
И в сердце она чувствует любовь...
И к знахарю она приходит вновь.
И со слезами падает к ногам:
«Ты можешь все, и помоги всем нам.
Дай противоядие скорей,
Ведь много чая дала я свекровушке моей.
Боюсь, помрет, ведь стала мамой мне она,
Мы вместе с ней одна семья,
И без нее, мне будет горько жить,
И не смогу я грех свой отмолить».
«Не плачь, родная, яда в чае нет,
Лишь аромат и пользу нес тот цвет,
А яд - он в сердце твоем был,
А Бог его любовью истребил».
                Июль 2015г.


Рецензии
Спасибо, Галина, за Вашу версию притчи. С пожеланиями добра и счастья!

Людмила Мизун Дидур   13.02.2017 11:45     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо!Радости! Света! Любви!

Галина Гончар-Юревич   13.02.2017 13:06   Заявить о нарушении