Хорошая я ироническое

Считая себя безусловно хорошей,
Вздыхаю под жизни печальною ношей:
За что мне, хорошей, такие напасти,
Я мухи не трону... Ну разве отчасти
Слегка пододвину дрянного пьянчужку
Да нищему грошик в холодную кружку
Не брошу (и мне ведь самой не до жиру),
И времени нет на сочувствие миру.
Мир сильный. Пусть всем помогает имущий.
Хорошая я... Только жизнь мне - не кущи...


Рецензии