Чтобы звучать...

                Древнегреческие рукописи гласят:
                “Музыкальное воспитание – самое мощное оружие,
                поскольку ритм и гармония проникают
                в самые сокровенные глубины человеческой души”


Чтобы звучать, как амфора,
Ты должен быть полностью пуст.
Благоухает Звук амброю –
Музыкой Божьих уст.

Если звучать хочешь флейтою,
Должен стать полым внутри.
Тело своё не жалей ты –
Мудрым постом озари.

Можешь стать даже скрипкою –
Бог проведёт смычком,
Если ты сам, с Улыбкою,
Богу поможешь в том,

Чтоб зазвучали Музыкой
Тело твоё и Душа.
Нужно стать мудрым узником
Разума, воли узником,
Мудрого Солнца союзником.
Искренне Сердцем дышать.

Помни всегда: умеренность –
Жизни счастливой залог.
Сколько тебе отмеряно?
Есть лишь одна уверенность:
Тело поёт, как дерево.
Тело звучит, как дерево.
Тело – оргАн проверенный,
Если играет Бог.


P.S.  «Твоё тело - музыкальный инструмент, музыка издаваемая которым может быть прекрасной или скверной. Не ты есть у тела, а тело есть у тебя. Научись чувствовать его, чтобы добиться красоты звучания».  Аму Мом

P.P.S.  «Увлекшись разработкой музыкальных инструментов нового поколения, человек со временем забыл главное: лучшим среди них может быть только собственное тело, что из плоти, крови и тысячи костей. Будучи идеальной системой, продуманной до мелочей и практически лишенной нефункциональных деталей, тело никогда не уступит пальму первенства, даже если среди конкурентов будет королевский рояль или, допустим, виброфон, мгновенно открывающий завесы потустороннего. Тело как инструмент священно не только для вокалистов, извлекающих из глубин самого себя весьма необычные подчас звуки; тело – данность каждого, потому владеть его возможностями имеет смысл любому находящемуся в поиске музыканту.»

P.P.P.S.  «Звук — это энергия, а всякая энергия хочет проявиться, нужно только показать ей путь и научиться управлять ею.

Энергия голоса сопровождает нас с самого рождения. Когда рождается ребёнок, он кричит. И это удивительно, как в таком хрупком теле помещается такой силы голос. Эта сила и есть наша энергия.

Мы учимся играть на своём инструменте — теле. В нашем теле заложена целая вселенная резонаторов и "голосников" и мы учим ими пользоваться. Мы играем с голосом и призываем вас делать это вместе с нами. Голосом можно играть, любить, молиться, радоваться, ликовать и мечтать. Это звукомир красоты.

Звук — это также огромная целительная сила, способная гармонизировать и вносить естественный резонанс в тело, положительным образом влиять на сознание.»


Рецензии