Кончен бал!

Середина Августа минула,
А дождей, как не было, так – нет!
Вроде бы прохладой потянуло
С Севера, что нам - прислал привет!

Правда, легче, вовсе, нам не стало; -
Без дождей, всё - высохло, давно!
Ива желтая, как осени начало,
Сиротливо смотрит к нам в окно!

Нежные цветы пожухли в клумбах.
Все деревья – пыльные стоят.
Выцвели афиши все, на тумбах; -
Ни о чём, уже – не говорят!

В пыль разбиты сельские дороги;
В небе блеклом, марево стоит!
По жаре, мы - еле тащим ноги,
А в мозгу мысль грустная свербит!

Жалко, что провёл бездарно отпуск; -
Никуда не съездил, ни сходил!
Сделал зря в загранпоездку пропуск,
Так – как, денег на поездку - не скопил!

Пролежал весь отпуск на диване!
Исписал стихами свой блокнот!
Избегал жары, валяясь в ванне!
Вообщем вёл себя, как идиот!

Кончен бал! Вот – вот наступит осень!
Вновь закружит в танце листопад!
Облака – затянут неба просинь!
Лить дожди начнут, но невпопад!

Птицы соберутся, снова, в стаи!
Закурлычут в небе журавли!
Позовут их голубые дали,
Дали неизведанной земли!

Парки, скверы, пляжи опустеют!
Воцарится всюду тишина!
Травы, под дождями, побуреют!
Вслед за этим, вновь, придёт зима!

      18.08.2016г.


Рецензии