Вы просто не подали мне руки

/Из письма Марины Цветаевой Бахраху А.В.

— письмо, оставшееся без ответа, это рука,
не встретившая руки. вы просто не подали мне руки.
не мое дело — осведомляться о причинах,
и не Ваше — о моих чувствах./

*****
Вы просто не подали мне руки,
В момент обыкновенного паденья.
Нет, я не умирала от тоски.
Не маялась от летнего безделья.

Мне нужно было крепкое плечо.
И мне казалось, Вы его имели.
Когда в рассказах - пылко, горячо
От всех ненастий защитить сумели.

Но это было вязкой пеленой.
Историей за чашечкой Мартини.
Мартини уверяло, Вы - герой!
Как много Вы, однако, говорили.

Мне кажется, я верила всему.
Так преданно и так беспрекословно.
И сердцем и душой была в плену.
И разум был в дурмане, словно.

Слова из Ваших уст, как мотыльки.
Легко и беззаботно вылетали.
Вы просто не подали мне руки...

-Убил?
-Ну что вы. Разочаровали.

© Быстрякова


Рецензии

Искать опору где? И в ком,
Все святое под колпаком.
Хочу вас обрадовать, Вы можете
писать не хуже Марины. Дерзайте.

Владимир Гетоев 2   05.10.2016 14:55     Заявить о нарушении
Искать опору в себе, и себе быть дренажом, тылом, передовой, кровом. Спасибо Вам!

Айрон Мейден   05.10.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.