Преображение господне

Август. - Один из двунадесяти
Праздников: Преображенье Господне,
Путь же кому на Голгофу пройти
Выпал тернистый, о чём и сегодня
Все христиане Земли говорят,
В храмах торжественно службы творят...

Фавор, в краях палестинских гора,
Куда Илья, Моисей, Христос тоже
Как - то подняться решили, с утра, -
Истинно, вновь Ты явил чудо, Боже! -
Вдруг воссияла одежда Христа.., -
"Диво же!., - старцев шептали уста, -

Диво!.." - И вдруг с Небес глас прозвучал:
"Вам говорю, Иисус же - Сын Божий.., -
Знал Бог давно всё.., скрывая, молчал,
Да и молчит.., - с любым смертным Он схожий..,
Мученический Его ждёт конец:
Крест тяжкий.., гвозди.., терновый венец..."

Твёрдо запомнили старцы слова
О Иисусовом предназначеньи,
И покатилась по свету молва
О христианстве, как мудром ученьи;
Празднуя яблочный Спас же теперь,
Люд открывает Любви шире дверь!..

А сам Всевышний и есть ведь Любовь,
Свят - Евангелие так поучает;
Преображение празднует вновь
Мир христианский, и вновь получает
В сердца и в души толИку Добра... -
Яблочный Спас же.., настала пора!..

< Цырульник Андрей >


Рецензии