Когда нет выхода...

Когда нет выхода, ни входа,
И нет небес, и нет земли,
И нет дорог, не видно брода,
Мечтаний след ветра смели.

И воздух спёрт, дыханье в тягость,
И лишь желанье - не дышать,
Лишь жажда смерти только в радость,
В покое вечном - благодать.

Когда ты в клетке и не воешь,
И не пытаешься бежать,
Как крот туннели ты не роешь,
Чтоб свет в конце не увидать.

Ну, вот и всё, - дошёл до точки, -
Без подведения итогов,
И смысла нет в прощальных строчках, -
Я ухожу на встречу с Богом...


Рецензии