Внутренний Рай

***

Человек покинул не Небесный край,
Это – сказка, аллегория, клише.
Человек утратил свой внутренний рай,
Человек потерял Бога в душе.

Человека увлёк временный мир,
Этим миром увлечься легко…
Здесь для верующих Бог – ориентир,
Только Он где-то там, далеко.

Человек Бога ищет, зовёт,
Но не проще ль идти самому?
Тот, кто Бога в душе обретёт,
Тот при жизни вернётся к Нему.


"Революция Совести", 2016 г.


Рецензии