Почему и за что ты желал благодарность?

Почему и за что ты желал благодарность?
Разве просит от ветра что то шелест взамен?
Мракобесия сын плагиата, бездарность,
Не устал ли предательством красить измен?

Почему, расскажи, почему так привольно
Ты снуешься в делах, поджигая мосты?
Нас достало вранье! Может хватит? Довольно?
Каждый сам что нести выбирает кресты.

Разукрась в цвета радуг черно белым элегий,
Соверши то что было другим невдомек!
Исчерпай до конца буйный спор всех коллегий,
Расшифруй наконец баритонный намёк.

И не лги хоть себе, не стоит, не надо,
Мы совет за бесплатно почти отдаем..
Правдой лечатся души, правда это награда.
Правдой лучшее в мире мы польстив создаём..


Рецензии