Полнолуние

Луна в окно...
Да ты не бойся!
И нервы пусть твои не ноют;
Лицо накрой ты,Лада,шалью,-
На небе есть,скажи-ка,шваль!?
Оно так чисто и бездонно
И глас Луны я слышу"моно":
-Свечу я отражённым Солнца светом,
Я ночью людям шлю привет!
Меня не бойтесь,-
Я,как Солнце,
Поближе подойди к оконцу...
Ну,что ты видишь?
Шар сверкает,
А свет пространство так пронзает,
Что перед лунным светом лампа,
Свет выключаю-
Лампа гаснет,
Луна же ночью всё сверкает
И так призывно мне мигает...


Рецензии