Куда смотрит мир, скажите?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


По - прежнему Западный мир молчит, не реагирует на события, которые происходят сейчас на Донбассе. Хочется его разбудить от спячки, открыть ему глаза. Мой стих называется «Куда же смотрит мир, скажите?»




Куда же смотрит мир, скажите?
Закрыв свои глаза, он спит!
Открыть глаза ему вы помогите,
Что он сегодня боготворит?


Кому он делает свои предпочтения,
Стараясь поднять выше всех?
Кого же садит, в низком положении?
О, наш безумный век!...


Куда же смотрит мир, скажите?
Война, перед самым носом у него.
Давайте, действуйте, не молчите!
Молчание, уже прошло.


Настало время просыпаться,
Мир, должен правде смотреть в глаза.
Должно теперь всё изменяться –
От нас уйдёт нелепая война!...


Куда же смотрит мир, скажите?
Как будто всё у нас спокойно.
Вы с него маску сейчас сорвите,
Таким безразличным быть, сколько?


Всё это видеть и молчать,
Бездушие, наполнено повсюду.
Как хочется на весь мир закричать:
«Новороссия – я с тобой всегда буду!»









17.08.2016. года.


Рецензии