Утиный потянулся клин на юг под вечер

Утиный потянулся клин на юг под вечер,
Краснеют ягоды рябин в предверьи встречи
С осенним днем, что близко так, за две недели,
Верхушки стройных тополей уж поредели.

Холодным ветром льнет в лицо оживший воздух,
И стала утром у зари тяжелой поступь:
Пока-то солнышко взойдет из кучи тучной,
И кажется жизнь от того довольно скучной.

Как быстро летняя пора прошла сквозь время,
Оставив в память о себе компот из ревня,
И теплоту своей души короткой ночью...
Но осень тоже хороша, так, между прочем.

18 августа 2016


Рецензии