Собака, сбитая машиной

Лежишь ты как слепой щенок.
А над тобою солнцепек.
Да и машин большой поток.
И все дрожит.
И смерть,должно быть,точно в срок
К тебе спешит.

Когда какая из машин,
Одной из тяжких своих шин,
Тебя раздавят в тонкий блин
И вышний суд ,
Даст среди ангельских равнин
Тебе приют.

Я вижу ты еще живой.
Но завершается век твой.
Один ты со своей бедой.
А грешный люд?
Они,конечно,стороной
Всегда пройдут.

Никто к тебе не подойдет
И в руки точно не возьмет.
С дороги прочь не унесет.
Таков народ.
И каждый взгляд лишь отвернет
И прочь уйдет.

Напрасно жалостью своей
Пощады просишь у людей.
Моли ты смерти поскорей.
Ты обречен.
Тебе не будет лучших дней
Таков закон.

Вот также Кузя,верный пес,
Такую ж травму перенес,
Когда не избежал колес.
Спастись не мог.
И травму страшную нанес
Ему ездок.

Ты,видно,беззаботным был,
Когда шоссе переходил.
И вот крутой тебя и сбил.
и пролил кровь.
А он,должно,в  вертеп спешил
Крутить любовь.

Вот так и нам когда-нибудь,
Пред тем как кончить грешный путь,
Придется страшного хлебнуть.
Прости Господь,
И души наши не забудь,
Не мучай плоть.

Но может быть тебе пошлет
Судьба хороший поворот.
И пусть к тебе сейчас придет
Любезная Наташа.
Она таких как ты берет,
Спасительница ваша.


Когда пораниных найдет
К врачу их быстро повезет.
Надежда пусть к тебе придет.
Не жди конца.
Пусть боль твоя скорей пройдет.
Моли Творца.

2010 г


Рецензии