Кому продать бы душу, что б обогатиться?

Кому продать бы душу, что б обогатиться?
Куда б пристроить витьеватость настроения?
Что б с корабля на бал. Что б порвало, растлиться.
Что б образ свой вписать в мирское положение.

Ухабов и оврагов пушинкой миновать,
Что б жить! Не проживать! Бездумно, на авось!
Что б правду говорить, себе что бы не врать!
Что б дряблым ртом воскликнуть : "Боже, удалось!"

Найти бы где сокровищ, набить ими карманы,
Из мыслей золотых, бриллиантовых затей.
Ну почему покамест не заживают раны
И новые растут, потей здесь - не потей.

Где карту бы найти с заветной той тропою,
Приводит что к заветному счастью без забот?
Зачем за место драться, как зверь у водопою?
К чему стремления всех поверхностных работ?

Зачем вздыхают женщины от вязкою потуги,
Что очагов хранят, растрачивая души?
К чему пустых бесед, такие же досуги,
Извечно сально терпят для гения что уши?

Где мир другой найти? Где взять воображения?
Как слышать перестать, когда душа орет?
Достало! Надоело в собственном брожение..
Осточертело видеть как молчаливо мрёт.

Поэтому подвиньтесь, вы здесь ведь не лежали!
Найдется в жизни путь, без надобна маститься.
Дрожи, покамест страшно, мы все здесь так дрожали.
Не смей, друг, продавать, что бы обогатиться!


Рецензии