Неудачник

О,как же нам много дано!
Но этого не замечаем.
Бесстыдно о большем мечтаем,
Нам даже при свете темно.

Завистливый вяжет туман,
Корыстные рвут душу муки,
По локоть нечистые руки,
Глубок и надежен карман.

Слепящие золотом цели
Нас в бой поведут за собой.
Заплатят высокой ценой
Все те,кто быть против посмели.

Кипя от избытка амбиций,
Окатим презренья волною
Того,кто жив мерой иною,
Победами кто не гордится.

Как жалок и нищ неудачник,
Не ведая жизни другой,
Живет в странной дружбе с судьбой,
В учебнике видит задачник.

Над златом своим не дрожит,
С усмешкой спокойной решает-
Не много же он потеряет,
Как время его пробежит.

Не тянут на дно власти гири,
Не рвет в безвоздушность успех,
Сокровища вызовут смех,
В ином он  витает эфире.

Он знает,что после всего
Уйдет,не о чем не жалея.
Не вышвырнут из Мавзолея
Потомки останки его.

Устав мудрецам доверять,
До дыр истрепав свой задачник,
Суть счастья нашел неудачник-
Оно в том,что не потерять.


Рецензии
Мне показалось немного запутано или просто что-то личное, какие-то старые переживания и сугубо глубокие. Эхо прошлых лет наверное. Может ошибаюсь, не суть. Читаю дальше...

Александр Балаев 2   13.01.2017 07:18     Заявить о нарушении