Поверхностно

Поверхностно. Ведь правда всё как то чрезмерно угрюмо
И пусто, не ново, обыденно, низменно, глупо и просто!
И вроде пытаешься выбраться из этого сжатого пространствами трюма,
Выходит никак. Не вырос что б ручку достать, злой рок - отсутствие роста.

И мечешься в этом квадрате закрытом, немного кубическом.
Как замкнут снаружи, как здесь обречен, так замкнут ты и изнутри.
И вроде стараешься спрашивать мир, что за гранью, о чем то лирическом.
А всё равно пусто, обыденно, низменно, глупо и просто внутри.

Как будто имея возможность исследовать, странствуя, различные дали
Ногами, глазами, душою вгрызаться в понятия природы.
Мы можем идти, мы свободны, но ног почему то окажется вдруг нам не дали.
Мы слишком поверхностны. Беспечностью сытые. Рожденные мыслить бездумные люди - уроды.

Мне тесно и нечем дышать в испорченном мире зловонном.
Мне воздуха будто бы мира от целого напросто просто и мало.
И в этом пространстве, что замкнуто, крашусь в цвета отрешенно.
Трагедию "сверхчеловека" накрыло волной из тоски. Девятостью валом.

И весь опрометчивый мир тисками сдавивши срамленные человечества души,
Из слышного плача едва ли неотвратимо и скоро преобразуется в вой.
Душе моей тесно. Мне нечем дышать. Мне холодно, пусто и душит.
Чуть зубы оскалив поверхностность, низменность, обыденность свой погоняют конвой.


Рецензии