Нарцисс

Доброе утро,
О, вечный Нарцисс мой, влюбленный!
Солнышко греет, лаская, твои лепестки.
Крутишь головкой, мир вокруг созерцая...
В зеркале вод отражением любуясь своим,
Встряхнись от росы!

Вроде бы есть и другие цветы и краше...
Розы с шипами, дурманящий запах - жасмин,
Фуксии, бегонии, Лотоса белые чаши...
Но мне волнений таких не дал ни один.

Дело не в цвете,
Не в стройности стебля растений.
Я восхищаюсь подобной любовью к себе!
Доброе утро,
о, вечный Нарцисс несравненный!
Может когда-нибудь вспомнишь и ты обо мне?

Буду цвести у подножья лиловой фиалкой
Цвет одиночества, скорби...
О, вечный Нарцисс!
Смерть в отражении воды -
Так слагают легенды,
смерть от любви, Нарцисс мой,
Смерть от любви.
23.05.02г


Рецензии