Ум перегруженный опорожни

Ум перегруженный опорожни.
Сядь, успокойся, услышь тишину.
Новое, сладкое посеевши жни.
Выброси шкуру души..и вину..

Чистивши, не забивай шелухой
Радость сопрано морского отлива.
Слышит и пляшет даже глухой
Под бесшабашность улыбки мотива.

Хлеб здесь не хлеб. Простая мука
С примесью разного рода останков.
В жесте приветственном сдавит рука
Тяжестью джоулей приплюснутых танков.

Носом заложенным запах почуй
Затхлости древнего слова понятие.
Если найдешь, безустанно целуй
Милое сердцу мирское занятие.

Тонким крылом капательно рой
Темную, грязную, свежую норку.
В поисках тщетных испачкался строй
Мы тут играем в потрогай конфорку.

И наконец то сними сапоги
Ноги пусть землю под собой ощутят.
Тонешь когда - себе сам помоги.
Мысли чужие чечеткой трещат.

Знаешь, пройдут секунды - века.
Мы не заметим как всё остальное.
Каждый день узже у смысла река,
Каждый день строим мы что то другое...


Рецензии