С Днём авиации - главки из поэмы Поэт в законе

В стремительности без сомнений,
полёты – в чистоте судьба
С Днём авиации военной
я поздравляю, брат, тебя.
В изменчивости из мгновений
по полю чистых откровений
иду за поворот мечты.
Кружатся в золоте листы,
звенят награды боевые.
Ты – лётчик северных широт.
Масштабный выполнен полёт.
Встречали ветры в Тикси злые,
на точку привод выводил.
Посадка нежная – твой стиль.

День авиации печален –
никто не поздравляет нас.
В полёте был и я отчаян
с конкретикой из лётных фраз.
Полёт наполнен грубых стрессов.
Всегда находишься под прессом, –
а вдруг произойдёт отказ –
случалось в воздухе не раз.
Полёт – свобода и вниманье,
и напряжение систем,
и выбор лучших из дилемм,
решений, сути пониманья,
расчёт и постоянный взор –
сличающий маршрут – простор.


Рецензии
C праздником, Днём авиации!Важная и сложная работа! Познавший полёт, всегда стремится взять любые высоты!Всего доброго, Сергей! Успеха, удач, вдохновения!

Галина Шахмаева   19.08.2016 16:14     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. Вы правы, иначе зачем жить не стремясь на высоту познания себя и окружающий Мир.

Сергей Сорокас   19.08.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.